Tempo que vem... Tempo que vai.
Inspirado no poema "Tempo de mudança" do poeta Edson Gonçalves Ferreira.
Farejo o tempo...
Tempo de outrora
Tempo sem solidão.
Farejo as esquinas alegres
As crianças, crianças de coração.
Farejo no tempo
Os armários coloridos
De vestidos levemente sensuais
Das meninas risonhas e faceiras
Mulheres-meninas de tempos idos.
Farejo pelo tempo
A palavra, que valia mais que dinheiro,
A honradez como riqueza primeira de um homem
A atitude como espelho do pai querido
E homens a proteger, a sagrada família, que de si, formem.
Farejo num velho tempo
Sociedades que se envolviam
Na missão de um bem comum.
Injustiça e desigualdade, falcatruas e impunidades,
Eram inimigos a combater, na luta de cada um.
Farejo em nosso tempo
Que algo precisa renascer
Crescer de uma idéia universal
Trabalhar, o bem de se querer,
Lutar pelo certo a fazer, até o instante final.