Cantigas de Roda
Cantigas de Roda
já estão fora de moda
mas antes que a luz se apague
e a água se acabe
vamos de roda brincar
e nossas vozes entoar
Vamos dar as mãos
e chamar nossos irmãos
antes que o dia escureça
e a noite venha e a lua apareça
Vamos dar as mãos
e de roda brincar
cantando velhas canções
repetir velhos refrões
Vem cá que vou te ensinar
Vai, vai, ladrão
vai, vai, ladrão
para fora da prisão,
não fique lá não
não fique lá não
Vai roubar na multidão
Criança, criançinha
vamos todos nos lembrar
ciranda cirandinha
vamos todos cirandar
vamos dar mais uma volta
e não deixar de esperar
Dança peão, que veio da União
pega no irmão e joga dentro do pilão
o pilão é de madeira
e amassa a população
depois passa na peneira
Não sobra nenhum não
Eu sou pobre, pobre
pobre da favela da Maré
Somos pobres, somos pobres
e saimos da ralé
Vocês são ricos, ricos
muito espertos e muito vivos
só ouvimos os seus gritos
que estão dentro dos ritos
Papagaio, papagaio
estás impedido de falar
se não for da fome da gente
é melhor você se calar.
Sinhozinho diz que é amigo do povão
é mentira ele vive viajando de avião
Sinhozinho diz que faz tudo pelo irmão
é mentira o que ele diz voa
no ar são bolhas de sabão
Quá, quá, quá, quá, quá, quá!
Vamos todos para casa
estudar a lição
se bobear, nós fracassa
e aí vem outra eleição!
Vamos crianças obedientes
entrar dentro desta roda
e o povo cantar unido
para os nossos dirigentes
dizerem adeus e irem embora