TRANSPOSIÇÃO
Fazer-se a transposição
das águas do “Velho Chico”,
será mesmo a solução?
Não se tem resposta pronta.
Em princípio, a Natureza
acha a medida uma afronta.
Vão me chamar de r e a ç a,
ao pôr este meu porém
às modernices sem graça?
Opino, correndo o risco:
as águas podem secar,
ao rasgar-se o São Francisco.
Encompridar tanto o leito
das águas do “Velho Chico”,
quem concorda ou põe defeito?
Aberta, assim, a questão...
Só temo estragar-se um rio,
por vias da insolação.
Fort., 20/10/2009.