Minha terra
Minha terra tem Casas Bahia e Magazine Luiza
Tem programa de auditório aos domingos
Desenhos animados malvados em todas as manhãs crianças
Tem parcelas dos carnês
Minha terra tem muita casa financiada pela Caixa
De econômica, nada tem, muita casa, muitos lares
Muitos choros e suas dívidas
Domicílios no vacilo, muitos bolsos e seus vazios
Minha terra tem bandido em quase toda esquina
Tem também bem na porta do colégio
Na calçada, na entrada, tem espanto no sinal
As armas que aqui gorjeiam se perdem no céu de alá
Minha terra sem amores
Tem matança, tem queimada
Tombam árvores, tombam bichos
Tombam gentes pelas ruas, por estradas, pelos ares
A chorar tristonho dia
Com família ou sem família, o povo da minha terra
Tem medo de desfrutar do canto do sabiá
As serras os lindos mares existem ainda por cá.
Não permita Deus que morram mais filhos do meu lugar
Não permita o estrangeiro ser morto ou roubado por cá
Minha terra é meu legado, de família, do poeta, de pássaros do céu azul
Minha terra tem cruzeiro, estrelas que pedem paz.