987
não me incomoda
estar fora de moda
não ter aquele requinte
que ela diz que não tenho
não saber a que venho
não ser conciso, sutil
não ter o poder de falar
do jeito que é mais indicado
não ser poeta, enfim
não saber o que vim
buscar, falar, construir
pra quê teimar em dizer
se nada consigo atingir?
mas o que posso fazer
se andar é difícil pra mim?
será que eu devo sentar
e esperar pelo fim?
ou dar o braço a torcer,
dizendo: você tem razão?
melhor acabar logo então
se não nem eu vou entender
ou perceber num estalo
que me meti pelo ralo,
mas não desisti de escrever.
Rio, 11/05/2006