O Garimpeiro
O Garimpeiro
Buscando ouro nos rios
À procura de um filão
Andou por anos a fio
Aquele nobre ancião
Com a lavra o garimpeiro
Se rico sonhou ficar
Pouco foi o seu dinheiro
Mal dava p’ra alimentar
O filão tem dono certo
Não adianta caçar
A um metro estava perto
Mas não o pode encontrar
O pobre do garimpeiro
Que a vida inteira buscou
Esteve a seu lado primeiro
Mas foi outro que o levou
Na vida tudo é assim
Sorri p’ra alguns a fortuna
Outros trabalho sem fim
E com jornada noturna
São Paulo, 16-10-2009
Armando A. C. Garcia
Site: www.usinadeletras.com.br
E-mail:armandoacgarcia@superig.com.br