Ação

Subitamente o ruim tornou-se bom

Como se em sua cabeça a perversidade

Nunca houvesse habitado, visando

Dar o golpe que há muito havia planejado.

Tornaram-se macia voz e comportamento

Do malvado cidadão, tentando

Abocanhar o apetitoso quinhão

De quem pela nação muito havia lutado.

Com a força de seu exercito tentou deixar

O povo aprisionado, prometendo-lhe vantagens

Além do que havia sonhado e vestindo-se

Em pele de cordeiro baixou-lhe seu cajado.

Mas a força da democracia prevaleceu, sobre

Seu cajado morreu o intento desvairado

E o ditador sem delonga foi logo reprimido,

Com planejamento discutido e ato organizado.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/10/2009
Reeditado em 14/10/2009
Código do texto: T1865160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.