ZONA AZUL - IPTU “et d’autres choses”
ZONA AZUL -IPTU “et d’autres choses”
O álcool e a gasolina
Tiveram preços majorados
A zona azul na surdina
Os teve quase dobrados
Que é dos nossos vereadores
E dos nossos deputados
Do povo tiram suores
Eles, ficam endinheirados
A zona azul em São Paulo
Quase dobrou o valor
Que é isso sr. prefeito
Que é de ti vereador
Em vez de apoiar o prefeito
Deves apoiar o morador
Já que por ele foste eleito
E, ele te paga com suor
E, onde ela foi implantada
O pobre do morador
Qu’ pagou asfalto e calçada
Se lá parar é infrator
Ter imposto reduzido
Seria um direito seu
Já que ele é proibido
De parar no que é seu
JÁ SE FALA EM IPTU
COM AUMENTO DE ARRASAR
PARECE ATÉ QUE O PREFEITO
QUER A INFLAÇÃO RETORNAR
É uma desfaçatez
O que o governo nos faz
Apeando-nos mãos e pés
O mesmo, ao ladrão não faz
Nesta troca de valores
O povo é sempre quem perde
Avaliem os senhores
O preço da cana verde
E o petróleo do pré-sal
Que tão difundido foi
Por certo não é igual
Ao glamour. Isso é que dói.
Além da mata a florar
Recursos temos de mais
Só nos falta melhorar
Salários tão desiguais
Falou nosso presidente
D’empréstimo ao FMI
O povo não está contente
Tirou-o, de mim e de ti
No Tio Sam um automóvel
Sai a metade do preço
Calça, camisa e pulôver.
- Pela internet, os apreço.
Gostaria de saber
Porque pagamos tão caro
Tudo aqui, vós podeis crer
O preço é um disparo
Se o poder aquisitivo
Lá, é muito maior
Teçam um comparativo
Nosso povo é sofredor
Até quando autoridades
O povo tem que pagar
Gastos supérfluos, vaidades
E ele, sem poder comprar !
O salário, esse coitado
Mal dá p’ra se alimentar
Dorme num acolchoado
Às vezes na rua, ao luar.
Por favor, revejam gastos
Melhorem oportunidades
Homens, mulheres não são ratos
Supram-lhe as necessidades !
São Paulo, 12-10-2009
Armando A. C. Garcia
Site:www.usinadeletras.com.br
E-mail:armandoacgarcia@superig.com.br