Trabalho Escravo?! FORA!
Hoje poderia ser um dia
Onde a alegria perfilaria
Mas é a cruel tristeza
A desfilar sua agonia
Pelas habituais incertezas
Ao ver tanta criança...
No trabalho escravo
Sem qualquer esperança
Devido a tanta indiferença
Ela tem que lutar e suar
Para ajudar no sustento
De suas sofridas famílias
Então... Vamos combater essa orgia
Para soltar a indignação neste grito
Exigindo melhores oportunidades
Para a tenra idade
Que só a escola... Tem a capacidade
Para ser o local ideal do seu labor
E que todos dêem o devido valor
Colocando o seu brado a esse dispor
Para que vença o AMOR!
Hildebrando Menezes