Cinco minutos

É o tempo que falta para encontrar você,

É o tempo que resta para sobreviver,

É o tempo que sobra para me divertir,

É o tempo que se perdeu e não volta mais,

É o tempo passado do futuro sonhado,

É o tempo imaginado para ser feliz.

É o tempo que a chuva leva para inundar,

É o tempo que o sol leva para secar.

É o tempo que a água molha o seu corpo,

É o tempo que levo prá te enxugar.

É o tempo que tenho para entender o mundo,

É a faca afiada demarcando o caminho,

É o sangue escorrendo e um sono profundo.

É a noite fria escondendo os pecados,

É o beijo trocado pelos namorados,

É o passo apressado prá fugir do bandido,

É a luz que protege e abraça um amigo.

É o sonho dourado que foi abortado,

É o tempo que gasto prá ficar acordado,

É a noite estrelada dentro do quarto,

É o minuto roubado da coisa querida,

É o sorriso chorado da bala perdida.

É o tempo certo que me faz imaginar,

É o prazer dileto de poder guardar,

Os cinco minutos de José de Alencar....

Lucelio Garcia
Enviado por Lucelio Garcia em 11/10/2009
Reeditado em 20/02/2013
Código do texto: T1860265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.