ANAGRAMA
Ser livre ou ser um ser s e r v i l;
ser benquisto ou ser um ser vil;
ser um civil ou ser soldado;
ser vão ou bem-aventurado;
ser ou não o “xis” do problema,
tudo isto a nós nos conclama
a não sermos de alma pequena,
nem nunca ração para tigres,
mesmo que mãos nos joguem lama,
mas, muito mais, pensantes l i v r e s.
Fort., 10/10/2009.