TORTURA
Tortura é sentir saudades
Da vida que não se tem,
Dos sonhos que se perderam,
Na distância de um pesadelo.
Tortura é sentir o sabor
Da comida que não tem,
Da bebida que lhe falta,
E, a fome que não se acaba.
Tortura é ver a tristeza
De um mundo insensível,
O amor que não prospera,
E, o mal que prolifera.
Tortura é tudo que dói,
Maltrata e fere as entranhas
Malogrando belos sonhos,
Da obtenção da segurança, e, da paz.
Tortura é ver a vida jovem,
Jogada pela janela do vício,
Caindo num precipício,
Sem temer mais a ninguém.
Tortura é querer vida digna,
Onde o amor reine, livre e pleno,
E pela vida tenha paixão...
Mas tudo que se pode vê, é o caos...
Violência de todas as formas, por todo lado,
Fome, drogas, corrupção...
É o vil sofrimento,
Teleguiado pelo mal.