Um olhar diferente no dia das crianças

Um olhar diferente no dia das crianças

Júlia Telles

Queria ver só sorrisos

Olhos brilhando ao abrir os pacotes de presentes

Mas vejo bocas inocentes se abrindo para pedir uns “trocados”.

Mãos pequenas estendidas, nos sinais e nas esquinas.

Mãos que deveriam receber bênçãos

Recebem indiferenças

Sociedade injusta e hipócrita

Sem nenhum pudor

Transformam as crianças em fantoches famintos

O que fazer diante de tanta crueldade?

Ser indiferente e seguir em frente?

Tudo tem o seu retorno e logo no próximo sinal podemos receber o troco: a violência.

Não é apologia; é meu coração apertado de dor de tanto descaso.

Dia das crianças distribuo presentes, dou e recebo sorrisos,

Por alguns instantes eu e elas ( as crianças) achamos que está tudo resolvido

Julia Teles
Enviado por Julia Teles em 09/10/2009
Código do texto: T1857139
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.