TRIPALIU
O trabalho foi inventado
pra suprir os inventores,
depois do imposto cobrado
tomam o resto em favores.
O seu vizinho é o primeiro,
muito mal acostumado,
aí vem o golpe certeiro
da Prefeitura e do Estado.
Se ainda um resto te sobra
tem ladrão por toda fresta,
quando o sino então se dobra
a Igreja leva o que resta.