A Beleza dos Contrastes

O Preto no Branco

Assim como o Branco no Preto

É a simbiose da perfeição visual!

Já pensou a existência

Do Branco sem o Preto?

Ou vice-versa?

Faz-se necessário ao Preto

A existência do Branco.

Branco-e-Preto são complementares,

São cúmplices, confrades... irmãos!

Qual o mais bonito? Os dois, ora!

Apesar da distinta coloração,

A percepção da beleza de um

Depende, exclusivamente, da beleza do outro.

O que seria dessas letras Pretas

Se não fosse o papel Branco?

Seriam palavras mortas – escuridão!

E o que seria desta folha em Branco

Sem esse texto tecido em tinta Preta?

Mera neve de insignificação!

Portanto, viva a diferença, o contraste,

A oposição – Pra que o preconceito?

A beleza está no Branco-Preto,

Ou melhor – na Miscigenação!...