latu sensu
- peraí, Pedrão! peraí, Pedrão...
e o garotinho continuou correndo
o pai falou “Pedrão”
para garantir que o menino
não ficasse viado quando crescesse
melhor que chamar de Pedrinho
essa preocupação
já não faz mais sentido,
agora que a distinção entre gêneros
começa a se diluir
o homem pode ser homem
à vontade
o viado pode ser viado
à vontade
a lésbica pode ser lésbica
à vontade
e o homem (latu sensu)
pode ser de verdade
Rio, 13/02/2009