Casas

Casas e mais casas,

nuas, rebocadas e pintadas

com tijolos à vista

formam ruas quando enfileiradas,

se fechadas, são praças

sempre pintadas!

casas e mais casas

grandes, gordas, pequenas, magras.

altas, baixas, ricas, pobres... casebres!

sempre separadas

por muros sociais,

as periféricas sempre pobres,

as ricas nas praças,

casa com escada

têm que ser escalada.

na favela, não são casas,

são zincos, tábuas, madeirites,

amontoadas,se encaixando umas às outras.

são caixas de fósforo

fora de lugar

PERFUDADAS por balas.