Acorde para a Existência
Há anos que você perdeu seus amigos de infância do colégio,
Quem eles serão atualmente?
Seus pais irão morrer,
E só então irás dar o pleno valor que eles mereciam.
Você nunca vai encontrar a pessoa que te ame como você gostaria,
Que preencha o vazio e o medo que você esconde de quem te conhece,
Teu temor da solidão te leva a querer ser sociável,
Escondendo o silêncio angustiante de tua alma.
Amar no final de tudo só causa dor e remorsos,
Todo amor cedo ou tarde sempre acaba,
Por mais que você queira acreditar que não...
E tudo se transforma em recordações que machucam tanto o coração,
Tanto tempo gasto para se destacar na sociedade é tão patético,
Você nunca vai se encontrar de verdade,
E sempre terás duvidas sobre quem és,
Sobre esta pessoa que te beija regularmente,
E sobre a existência de teu Deus Onipotente,
que podeira acabar com todo o mal e sofrimento que há neste mundo, e na vida das pessoas que Ele chama de "meus filhos amados"!!
Nem as tuas ditas verdades irrefutáveis te dão a paz plena que almejas,
E elas não respondem as principais questões que ainda perduram no mundo,
Mas você prefere crer em qualquer coisa a não crer em nada,
Nem que essa “alguma coisa” seja um outro tipo de nada camuflado.
É inútil pedir perdão porque na realidade isso não vai mudar nada,
Apenas ameniza sua crise de consciência.
Você sempre está entediado e querendo alguma coisa nova em sua vida,
Os escombros e as ruínas de todos os templos e igrejas espalhados pelo chão,
Tanta fé e tantas conquistas não te farão um vencedor,
A vida apenas nos ensina a suportar as perdas de todas as coisas que amamos.
Esses discursos tentando te convencer que és essencial e indispensável
Para alguma coisa é puro engodo,
As flores que depositarão perto de tua lápide estarão murchas e horríveis ao pôr-do-sol,
Enquanto novas galáxias nascem da morte de outras estrelas,
E dois jovens trepam com tanto vigor no quarto andar do condomínio,
Teu corpo, antes tão lindo e saudável,
Apodrece nas profundezas da terra e de vermes.
Se quiseres acordar para a Vida e para o Conhecimento,
A hora e o momento são agora,
Ou você está costumado com as migalhas que caem das mesas dos grandes deuses?
Há tantas auroras que nunca chegarás a contemplar...