Um desempregado

Aquele primeiro salário

Quando chegou a minha mão

Depois de anos de sofrimento e solidão

Uma sensação de alivio do desempregado.

Ajuda dos amigos

Para condução, no rastro

Do biscate, do tempo de trabalho

Pagando a conta aos salafrários.

Aquele primeiro salário

Quando chegou, me cegou

Amigos me consolaram

Quanto às compras do supermercado.

Aquele primeiro salário

A primeira coisa que fiz:

Depois de anos sem cobertor

Uma festa de calor.

Juntei todos que podiam

A cerveja rolou

Naquela casa desprovida de sala

A feijoada, até enjoou.

Aquela gozação

Por um momento subiu-me a cabeça

Olhando aqueles de quem me cuidou

Momento único de ferver o coração.

Uma sensação de dever cumprido

Com quem me adotou

Uma razão invadiu-me

Uma emoção por hora passou.

Aquele primeiro salário

Passei o mês com o da condução

E pensar no momento

Depois de anos vagando sumário.

Minha avó um dia me contou:

“Que há Instantes que é só recordação”

E minha história entrou

Para o universo da minha emoção.

Aquele primeiro salário!!!!????***{...} [...]; ...