Descaso com os Favelados

Um homem de posses fica doente,

A família logo toma uma atitude.

Usa seu caríssimo plano de saúde

E ele tem tratamento bastante decente.

Se em seu país a saúde é carente,

Procura noutro uma melhor que ela.

As altas despesas lhe são uma bagatela,

Médicos renomados assistem seu leito.

Em órgãos danificados eles dão jeito.

E aqueles que moram dentro da favela?

O que tem riquezas tem segurança,

Homens armados guardam sua casa.

Se necessitar socorro, jamais ele atrasa,

Guarda seu dinheiro onde há confiança.

Seus guardas costas com perseverança,

Conduze-o aos lugares com muita cautela.

Proteger a família é o que mais lhe martela,

Quer viver tranqüilo e muito bem sossegado,

Sem que tenha nada pra está preocupado.

E aqueles que moram dentro da favela?

Os filhos estudantes de quem é nobre,

Estudam em colégios bem renomados.

No ambiente de ensino são considerados,

Esbanjam nas festas, exageram no cobre.

Não dão nada a ninguém, ainda que sobre,

Levam uma vida riquíssima e bela.

Por isso, não conhece uma vida singela,

Desde o nascimento vivem em apogeu,

De longe, nem parece com o viver plebeu.

E aqueles que moram dentro da favela?

Os bairros dos que vivem em abastança,

As ruas são muito bem pavimentadas.

Compostas por casas bonitas e lindas calçadas,

Guardadas por homens que lhes dão segurança.

Câmaras vigiam aumentando a confiança

De um sistema seguro que não se esfacela.

Pelas ruas limpas a comunidade vela,

A coleta do lixo se faz a toda hora,

Mal estar entre vizinhos, nas ruas se ignora.

E aqueles que moram dentro da favela?

Roupas e calçados nunca faltam à nobreza,

Alimentos, remédios e rico agasalho.

Em seus caminhos não existe atrapalho,

Porque compra o que quer com sua riqueza.

Para cumprir seu luxo agride a natureza,

Sob o infame pretexto de ficar mais bela.

Quando viaja traz presente a parentela,

Bons perfumes, dos mais caros e importados,

Comem nos restaurantes mais sofisticados.

E aqueles que moram dentro da favela?

(Sebastião Barros)

02/10/2009

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 02/10/2009
Reeditado em 09/05/2013
Código do texto: T1844148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.