SER POETA...
O poeta nasce feito
talhado na perfeição,
da pureza de um cristal,
lapidado na excepção.
Não é fabricado em massa
é o singular do plural,
não precisa de modelo,
nem de forma especial.
O poeta é a leveza
que o sonho cobre a pincel,
com as cores da natureza,
nas tintas e no papel.
O poeta é uma voz,
nasce feita em pequenino,
a face vira-a para nós
deixando o sopro divino.
E nesse toque do além
não pode voar calado.
O poeta é um ser alado,
é esse elan que o sustem.
É dono das emoções,
da lua,dos pensamentos,
das palavras e ilusões,
da vida,dos sentimentos.
Um poeta não é ninguem
E nao tem valor algum
Mas vê as coisas mais além
Do que o senso comum
Gostava de ser poeta
E de ter a primazia
Mas não passo de uma pateta
Que tenta fazer poesia
Meu avô era poeta
Filho de peixe sabe nadar
Eu posso ser uma pateta
Mas tambem sei versejar
Fazer a pontuação
E coisa que mal sei fazer
Como posso eu ser escrivão
Se eu mal sei escrever
Cada um para o que nasceu
Mas ninguém nasce ensinado
Mas que poeta sou eu
Se eu sou iliterado
Ser poeta é dom divino
Não se ensina e não se aprende
Eu faço versos a tino
Só que ninguém os entende
Os pobres versos que faço
Sem nexo e sem sentido
Não passam de um pedaço
Do meu coração partido
Ando com esta mania
De querer versos fazer
Mas só lhe chama poesia
Aquele que mal sabe ler
Sendo poeta é o Senhor
do mundo,das alegrias ;
esvai-se nos braços do Amor,
enchendo as noites vazias