Animais

Milhões de libras voam, onde as palavras perdem a vez,

Onde duendes saltitantes apresentam-se no lugar de os cantos élficos.

Velhinhas são mais ágeis que coelhos,

E raposas perderam a majestade para o homem.

Crianças nascem de furtos,

Adolescentes vêem o hoje e fazem igual.

Raposas, conformadas, seguem à risca estes trilhos.

Peixes grandes afogam-se em rios de cédulas.

Outros, no entanto, saem surfando calmamente.

Os olhos de alguns brilham na areia enquanto aprendem a nadar.

Como num ciclo sem fim, a matéria é renovada.

E, vez ou outra, se apresenta ao leitor desatento.

Que notoriamente esquece e faz igual.

Betheodoro
Enviado por Betheodoro em 29/09/2009
Código do texto: T1839154