Padroeiro

O padroeiro

carregado no andor

desfila pelas ruas

é venerado

é dia de festa

tem cânticos e orações

lá vai o padroeiro

sendo levado

INERTE

no andor adornado

apoiado nos ombros

de fiéis cansados,

nem sempre equilibrado

balança mas não cai.

lá vai o padroeiro

perdoando os pecados.