Submarino e eu...
Nas águas do mar da vida
Eu quero navegar
Ser um enorme submarino
E nunca deixar de amar...
Quero um submarino assemelhar:
O submarino aguenta a pressão
das águas da vida sem reclamar,
quero ser submarino no meu coração...
Quero tentar um submarino ser:
-Ao encher para se afundar,
Invés de água ou petróleo,
Quero alegria, paz, amor, bondade,
otimismo, força e solidariedade...
- Para ficar mais leve e flutuar,
Invés de soltar água, petróleo ou cabos...
Quero retirar o mau, desrespeito, intolerância,
violência, preconceito e arrogância...
Todo o ser humano é especial,
navegando nas águas da esperança.
Sem preconceito social e racial
é só ter o olhar de uma criança!
Vou ser uma pedagoga
sem esquecer que fui aluna,
Humana com muitas dificuldades
Lembrarei do submarino,e ensino-aprendizado
será só de FELICIDADES...
- Com carinho ás minhas amigas: Adriana, Ana Lúcia, Carmem Gama, Eliana, Renilda. (UNEMAT - Cáceres/2002)