A Pedra que Drumonnd Viu

O mestre Drummond quando caminhava

Viu que tinha uma pedra no caminho.

Mas não disse se ela o atrapalhava

Nem me falou se caminhava sozinho.

A pedra que o seu caminho dificultava,

Cheguei a pensar que só ele a via.

Que seria fruto do que ele imaginava,

Mero vulto de crise de esquizofrenia.

Agora, percebo que o mestre estava certo,

Há, de fato, uma pedra no meio do caminho.

Pedra que faz tropeçar em caminho aberto,

Eu não percebia por não estar sozinho.

O mestre Drumonnd a pedra encontrou

Quando rápido passou sua mocidade.

Sozinho no caminho, tanto se avolumou,

Que o fez caminhar com mais dificuldade.

A pedra que Drumonnd tinha encontrado

Percebi quando se esvaiu minha mocidade,

Que era apenas a velhice que havia chegado,

E, por isso, mais ninguém o quis por causa da idade.

(Sebastião Barros)

24/09/2009

Sebastião Barros
Enviado por Sebastião Barros em 24/09/2009
Reeditado em 25/01/2011
Código do texto: T1829924
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.