Jovem ! ...
Jovem ! ...
Jovem, conserva-te pura
Até ficar mais madura
Tu não sabes criatura
O valor dessa figura
Neste mundo predador
Não se pensa em puro amor
O homem vil, enganador
Só quer despetalar a flor !
Por isso, donzelas puras
Não confiem nas vis juras
São algozes na captura
De jovens belas, imaturas
São criaturas insensatas
Impiedosas, ingratas
Com escrúpulos de *anatas
Ao degredo candidatas
Se fúrias gritam em teu ego
Orando terás sossego
Mas não aceites o emprego
Que busca em ti aconchego
Sê forte, dissipa as trevas
Não sejas isca nas cevas
Verás que do mundo só levas
O espírito que se enleva
São Paulo, 21/09/2009
Armando A. C. Garcia
E-mail: armandoacgarcia@superig.com.br
Site: www.usinadeletras.com.br
* Taxa paga à autoridade eclesiástica por quem receia um benefício, calculada pelo rendimento de um ano desse benefício