PAISAGEM
O bairro onde eu moro, é imenso e cheio do que chamamos de “áreas de invasão”.
Há um rio canalizado cujas margens são habitadas por “invasores”
De repente, começou a ser construído um condomínio de luxo.
Essa poesia é sobre esse contraste social. Sobre a Injustiça Social.
PAISAGEM
Abriu-se no caminho
Onde, há muito tempo
Andávamos em estivas,
Uma clareira
Efeito do domínio
Que vem do momento
De consumo, capitalista
De grandeza
É um condomínio
Vê-se, pelo intento
Ser obra festiva
Uma proeza
Ao seu lado, um rio
Nas margens, os sedentos
Apertando-se nas vias
Da pobreza
21-09-09
Ninfeia G