Dependência (1): Depressão e Tabaco

D emasiado o fardo

E speta-me o dardo

P ressiona-me o peito

R eprime-me o grito

E stranho vazio

S olitário outro copo esvazio

S into que algo me falta, blasfêmia

A tormenta-me a insônia, transgrido

O lvido o aviso, alma incendeia, acendo...

AjAraújo, médico e poeta humanista, escrito em 2006, buscando uma interpretação para o fenômeno da dependência.