VIVENDO E APRENDENDO

Aprendi que aqui nesta vida

Para eu ter, muito tenho que trabalhar.

Para aprender, tenho muito que estudar.

E para nesta vida eu vencer,

Muitas batalhas terei que ganhar.

Aprendi que prá ganhar uma vez

Não é preciso ser o mais forte que há.

Basta apenas se ter lucidez

E com nossas cartas, saber jogar.

Aprendi que aqui nesta terra,

A vida é uma guerra

E que só um sai vencedor.

Aprendi que “o bom cabrito não berra”,

E se berrar, é prá dizer que ganhou...

Aprendi que família é o bem

Muito maior que qualquer riqueza que há.

Infelizes são os que família não tem.

Nunca aprenderam como é bom ter um lar.

Aprendi enfim, tudo que sei

Escutando histórias por onde andei.

Aprendi ensinando a quem encontrei

E encontrei o caminho que devia seguir.

E por esses caminhos que por muito tempo andei,

Parei, escutei, ensinei e....... Aprendi.

(Lenir Moura)