Professor

Nobre professor

com seu salário de fome

ensina seus alunos

a não ganhar

o seu salário de fome,

que só da para pagar

o aluguel da casa

a sardinha do almoço,

o pão do jantar.

Nobre professor

que com seu salário de fome

ensina seus alunos

a não ganhar

o seu salário de fome,

que só da para pagar

o tênis do paraguai

a prestação da geladeira

a conta de água e luz que vai atrasar.

Nobre professor

que com seu salário de fome

tem que trabalhar

quarenta horas por semana

sem poder reclamar:

da sardinha do almoço

do pão do jantar

do tênis do paraguai

da prestação da geladeira

e das contas que sempre vão atrasar.

Nobre professor pobre