A Fraqueza dos Tolos

Quem pensa que é superior

pelo que tem ou que faz,

vai ver, na hora da dor,

que não é menos nem mais.

Não vale mais quem mais tem

tampouco, quem melhor faz,

não é por dom ou por bem

que a gente vê quem é mais.

É mais aquele que, pobre,

é nobre por vocação

do que o rico que encobre

misérias no coração.

Quem sabe não diz que sabe

cala a ciência nos lábios

porque soberba não cabe

na humildade dos sábios.

Por mais que o homem se aposse

buscando falsos consolos...

não vê que a força da posse

é a fraqueza dos tolos.

Valores a gente mede

pela virtude que há...

às vezes, tem mais quem pede...

do que aquele que dá