LOS TIRANOS
Os tiranos
Investem, revestem e vestem
Qualquer roupa para mandante ser
Em sendo um ser mandante
Os tiranos tiram anos e anos de um ser
Num só sermão ou na servidão.
Os tiranos
Sem piedade e nem dó
Chamam para si só
A força de um poder
E ficam anos a fio
Sob admiração obrigatória
De um povo sem oratória
Capaz de contestar um só til.
E quando lhes chega um afoito
Às vezes três, cinco, seis ou oito
Buscando a verdade brotar
Cortam-lhes as línguas
Empurram-lhes às mínguas
E viva a tirania!
Os tiranos sabem muito bem o fazer
Só tem uma coisa que não sabem
É quando eles vão perder.
________________________________________