Grades

Grades soldadas

enferrujadas

pintadas, repintadas

com seus cadeados

postadas em cada porta

limita movimentos,

trancadas a sete chaves

interfere em cada vida

são feias, são frias

algumas até são bonitas.

para passar, tem que empurrar,

coladas nas paredes

grades gigantes

sempre verticais

não se curvam perante o rei.

internas nas prisões

limitam movimentos

de braços marcados,

muitos braços!

com gestos obscenos,

impondo respeito.

muitas pessoas

soldadas nas próprias grades

apenas olham outras grades

com pessoas soldadas