FUTEBOL E POESIA

- Portugal “Mundial 2006”-

I

Tudo aquilo que é belo tem poesia,

tem movimento, cor e melodia,

tem muito de emoção e harmonia...

Tudo o que tem sentir já tem poema

e mesmo que alguém sofra por dilema

sublima em sua vida a coisa extrema.

Tudo o que tem sofrer tem odisseia

e o bem também se encontra nesta ideia

que a todos os que lutam já premeia.

Tudo o que o sonho arrasta sempre traz

naquele prazer e dor, pois tanto faz,

que há-de brotar na guerra ou na paz.

O mundo é um gramado onde se luta,

onde se corre e salta e premuta

mas onde não há regras nem batuta.

O mundo é aquele circo e aquelas gentes,

que aplaudem e que choram bem diferentes,

onde os gritos se cruzam com as mentes.

O mundo é aquela bola arredondada

plena de uma magia desvairada

que aponta p' ro sucesso ou para o nada...

O mundo tem balizas maiorais

sem branca geometria e sem arrais

e os golos, se acontecem, são fatais.

Deixemos este mundo sem feição

correndo atrás de si com comoção

num jogo muito amorfo sem paixão.

Deixemos o desporto s' instalar,

com força e coração a palpitar,

que dele outra beleza há-de brotar.

Deixemos esvoaçar a fiel bandeira,

cantando o hino sempre à maneira,

p' ra não haver em nós mais tremideira.

Deixemos nosso Sonho amadurecer

pois que também é justo suceder

sermos nós Campeões ao amanhecer!

Frassino Machado

In A MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 22/06/2006
Código do texto: T180356
Classificação de conteúdo: seguro