Dia da Independencia
“Já raiou a liberdade
no horizonte do Brasil”
Como?
Se uns têm mais direitos
Que outros;
Se quem tem dinheiro
Estar sempre certo perante a lei;
Se muitos morrem de fome
Por não ter o que comer
E mesmo assim
Ninguém tem nada com isso;
Se eles estão mais preocupados
Com a conta bancária
Que com o avanço do país;
Se os que devem estar presos
Estão é no poder;
Enfim
Independência
É uma poesia falsa
Como aqueles que
Com a mão no coração
Recitam-na
Trabalhando para seu oposto