Agonia
Morre a flor
no jarro sem água...
Morre a criança
no ventre de fome...
Morre o jovem
em busca dos limites...
Morre o adulto
no stress do trabalho...
Morre o velho
no asilo triste e só...
Morre a vida
nos arranha-céus, favelas
nos latifúndios, sem terras
nas estradas, calçadas
nas florestas, moto-serras
Morte e Vida,
de moto, carro, pedestre
de parto, trauma, abandono
de acidente, falência, ganância
por bala achada ou perdida?
Vida e Morte,
nem sempre morte, morrida,
muitas vezes matada, Severina.
AjAraújo, homenagem ao poeta João Cabral de Melo.