Varredor de rua

O varredor de rua

só olha para baixo

seu trabalho é olhando para baixo,

é varrer, juntar e recolher,

respirara a poeirada.

nunca encontra nada de valor,

lixo não valor, tem odor

o que tá no chão é resto,

ele varre:

casca de banana

sabugo de milho

tampa de garrafa

palito de picolé

camisinha usada

saco de pipoca

copo descartável

pente sem dente

prego amassado

sapato furado.

ele junta tudo

em um monte,

tudo que foi:

aberto

bebido

usado

cuspido

passado

chupado

mordido

pisado

e expelido.

seu trabalho é:

varrer, juntar e recolher.