Britadeiras, ônibus, buzina de carro.
Máquinas operatrizes, deslises, fumaça de cigarro.
O cinza no céu, o preto das chaminés.
Pedaços de papel e um cheiro de má fé.
 
Aut-door, rádio, cartazes de sexo.
Televisão/falta de pudor, aviso anexo.
Lixo atômico, livros obscenos, homens atônitos.
 
Poluição...
Exércitos de fel
Que marcham sempre aliados
(usando de todos os seus soldados)
De encontro ao estado
De putrefação.
 
A poluição é a pseudo-fatalidade
Que os homens descobriram
Com a progressão “regressiva” da cidade.
 
Calaremos as poluições sonoras!
Frearemos poluições psíquicas!
Cegaremos os áudios-visuais!
Para não ficarmos varridos
Das faculdades mentais.