TUDO UMA GRANDE MENTIRA
Independência do Brasil???
Tudo uma grande mentira
Acho que enganaram a gente
Dizer que nosso País
É um país independente???
Tentam nos fazer acreditar
Que o País está crescendo
Que nosso presidente
Honras vem merecendo
Mas não é isso que eu vejo
Quando ando na rua
Quando vejo na mídia
Coisas que me dão vergonha
De ter nascida brasileira
É tanta corrupção
Que não dá pra acreditar
Parece até brincadeira
Pouco se tem a comemorar
No dia da Independência
Seria bom ter a decência
De ao povo não mais enganar
E mostrar a realidade
Do povo brasileiro
Sua miseria...sua dor
Que um dia acreditou em mudança
E na falácia de um trabalhador
Gente pedinte na rua
Cada vez mais pobre e miserável
Crianças roubando, viciadas, matando
Em vez de estarem estudando
Já nem sonhos tem mais
Esperança muito menos
O povo todo com medo
Porque não tem segurança
É bala perdida...matança
Todo mundo em casa...preso
Que maldade!!!!
Enquanto os bandidos
Ficam na rua em liberdade
E os políticos que elegemos
Cada um briga pelo seu quinhão
É tanta corrupção
Nos gabinetes...nos plenários
Temos que mudar este cenário
Mostrar que temos vergonha na cara
Dar o troco na eleição
Não votar nestes que aí estão
Nossa arma é o voto
Não adianta santo devoto
Se a gente as mangas não arregaçar
Denunciar a roubalheira
Indo pra rua protestar
Pra frente Brasil...quantos milhões
Só tem andado pra trás...
Porque o Brasil já não é nosso mais
Há muito foi entregue
Pras potências estrangeiras
Que pegam o nosso melhor
Nossa carne e nosso café
Nossa mata...nosso pulmão
Bem aos olhos da fiscalização
Me fizeram acreditar
Que devia ser patriota
Defender a pátria a ferro e fogo
Com orgulho e boa fé
Mas abri meus olhos a tempo
Já não sou tão idiota
Nem sou fantoche de ninguém
Quando houver eleição
Vou fazer valer meu direito
De trabalhador e cidadão
Pra esse políticos
Pra essa situação que aí está
EU DIGO NÃO.
(Vera Helena)
Vitória/ES – 07/09/09 -