Eles estão nas esquinas
andando em bandos,
e vejo chegar o adulto,
que logo se aproxima.
Para mim é um insulto
ver o cara que oferece
a pedra aos pequenos:
Ah!... é vil... é obsceno
ver a cobiça do insano,
e a avidez das crianças.
Ele se vai todo a sorrir,
esquecendo que mata
sem remorso o Porvir,
ali bem representado.
Sinto, em tão triste quadro,
e nessa maldita fumaça
que sobe e o céu embaça
- a assassina da Esperança!
Silvia Regina Costa Lima
2 de setembro de 2009