Olha isso aqui Meu Jesus!

Homem se faz forte e pensa que é sorte

Repassa aos humildes, sua própria Cruz.

Vive sua glória inventando histórias.

Nunca relutamos sempre nos calamos

Frente ao tal gigante vil e degradante,

Carrega em seu peito causa sem efeito.

Arrogantes homens, por si se consomem

Preparam suas guerras, nelas já encerram

Vidas inocentes, em dores latentes.

Não sentiram as dores na Cruz dos horrores,

Morrestes amando sempre em nós pensando

Mais te esqueceram e nem te mereceram.

Jamais foi possível e nem permissível

Nós em um madeiro, morto feito o “Herdeiro”

Nem paga-se o preço somos “Teu avesso".

Desce aqui na terra e a guerra encerra

Tantos pequeninos soltos aos descaminhos

Trás Paz ao semblante do Teu semelhante!

Goretti Albuquerque.