Futuro Inescrupuloso
Diante do que vejo e sinto,
A sociedade sempre se manifesta;
São folguedos diurnos e noturnos,
Uma multidão agitada em festa.
Tudo pára aos embalos dos rituais,
Ninguém se cuida do pecado e da fome;
Natureza brutalmente mistificada,
Simbolizando apenas aquilo que se consome.
Fotografia constante dos centros urbanos,
Realidade ilícita também no meio rural;
Em todas as partes estão os desperdícios,
Causando à sociedade irremediável mal.
No exercício consciente da cidadania,
Já não há períodos de fartura;
Há os embalos travestidos de felicidade
E uma atmosfera alegórica que tanto dura.
As cicatrizes no futuro mostrarão
O porquê das sociedades se tornarem obsoletas;
Responsáveis pelo declínio social
São a ausência da dignidade e a falta de etiqueta !