O AMARGO DA VIDA
O AMARGO DA VIDA
TA NA HORA DE VOLTAR A ESCREVER
PARA QUEM SABE TENTAR ABSORVER
O GRANDE LADO RUIM DA VIDA
A LUTA DIÁRIA É MUITO CONCORRIDA
VEM O GOSTO AMARGO DA AMARGURA
QUE AS VEZES CHEGA AS RAIAS DA LOUCURA
NÃO É CHORO DE PERDEDOR NÃO
É SIM A BUSCA DIARIA PELO PÃO
E TAMBEM O LEITINHO DAS CRIANÇAS
NÃO É FÁCIL ADIMINISTRAR AS FINANÇAS
PRA QUE NO FINAL SOBRE ALGUNS COBRES
CHORAM OS RICOS CHORAM OS POBRES
MUITOS CHORAM DE BARRIGA CHEIA
VEM O VIGARISTA E TE GOLPEIA
E O HONESTO É QUE SE DA MAL
DEVE PRO CICRANO E PRO FULANO DE TAL
ESTOURA O TEU CARTÃO DE CRÉDITO
E AÍ VOCÊ VÊ QUE É INEDITO
O CUSTO DA TARIFA DO TEU TELEFONE
E O SALARIOSINHO MIXURUCA DE FOME
SALARIO ESSE QUE SOBE PELA ESCADA
TU INDA AMA A PATRIA AMADA
AS TARIFAS E OS REMÉDIOS VÃO DE ELEVADOR
QUEM MANDA TU SER POBRE E SOFREDOR
DIA INTEIRO NA RABIÇA DO ARADO
QUANDO SE DER CONTA ESTARÁ ESTROPIADO
PELOS TROPEÇOS DO DESTINO
SAUDADE DOS TEMPOS DE MENINO
POIS NÃO SE PREOCUPAVA COM NADA
MAS TEVE QUE BOTÁ O PÉ NA ESTRADA
E SENTIR O AMARGO DA VIDA DURA
TENTOU ESTUDAR MAS NÃO TEVE ESTRUTURA
E FICOU PELO MEIO DO CAMINHO
NA MULTIDÃO VOCÊ SE ENCONTRA SOSINHO
E MUITAS VEZES SE SENTE ARREPENDIDO
TERIA SIDO MELHO SE NÃO TIVESSE NASCIDO.
ESCRITO EM 01/09/2009 POR
VAINER DE ÁVILA