Quarto milênio
Não haverá sexo.
O homem dará cria - seu clone.
Deus dará corda...
O mundo entrará em pane.
Ninguém ficará perplexo.
Tudo estará na moda.
A morte estará enterrada.
Será a geração do fantoche.
A divina fé estará em coma.
A Besta reinará desvairada.
A Bíblia será um deboche.
Será a glória do genoma.
Não haverá tese, nem dialética.
Não haverá amor ao próximo.
Assim, reinará o mundo da cibernética.
Tudo será protótipo.
O mundo será incolor.
Todos serão controlados por computador.
Será o idiota, homem-robô,
O sobrevivente desse mundo bobo.
Texto publicado - livro Espelho de Cristal, 7ª Edição, página 123, Autor - Osmar Soares Fernandes - Editora Sanmartin - Curitiba/PR - 2002