Reminiscências XIII ( Interesse e moral )

São poucas as pessoas que conseguem

Sustentar o conceito de Moral

Que adotam e apregoam vida afora,

Toda vez que a ideia apregoada

Contraria seu interesse pessoal;

Tanto assim que um honrado cidadão

Que sempre combateu com altruísmo,

Com veemência sem par, e sem quartel,

O nocivo prazer do tabagismo,

Exigia de um jovem, ao colher

Suas goiabas que ao público vendia,

Que um cigarro fumasse sem parar,

Pois assim suas goiabas não comia.

Itapetinga,2000

Wilson Ribeiro
Enviado por Wilson Ribeiro em 27/08/2009
Código do texto: T1777093