Sintomas de Felicidade

Chovera a madrugada inteira,

Relâmpagos e trovões anunciaram tempestade,

Mas, ao raiar do dia, o sol surgira causticante

Exibindo toda a sua realeza majestade.

Pássaros em voos rasantes

Cruzavam um céu de anil,

Entoavam um canto exuberante,

Melodia que jamais se ouviu.

O verde dominava as paisagens,

Crianças corriam alegremente,

Sorrisos triunfantes de liberdade

Numa arena de felicidade permanente.

Casais idosos de mãos dadas

Passeavam tranquilos ao relento,

Jovens atiravam pedras ao lago,

Madeixas que se esvoaçavam ao vento.

Na calmaria da natureza plena

Sentia-se o aroma das flores e jasmins,

Este universo de cenário paradisíaco

Parece não existir tão formoso assim.

Devaneio sublime que entorpece

Os mais recônditos anseios do homem,

Um mundo de alegorias para camuflar

As barbáries diárias que nos consomem!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/08/2009
Código do texto: T1775056
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.