Universo Decadente

A violência é um excremento inútil,

Semelhante ao caos de um inferno;

Diante de tantas descobertas e tanto progresso,

Não se concebe tal procedimento no mundo moderno!

O homem se vangloria por grandes realizações,

Mas torna-se pequeno ao promover guerras;

A humanidade se cala diante das imposições

E se vê envolta em instintos e mazelas!

Atribui-se às grandes potências o emblema da culpa,

Quem muito tem, sempre quer mais...

Não há o interesse de socorro aos menos favorecidos

E os programas de entendimento ficam sem cartaz!

Usa-se até a religião para justificar-se a violência,

Numa prova concreta do instinto animalesco do homem...

As grandes façanhas quando surgem na mídia,

Não passam de engodos nojentos que as populações consomem!

Importantes acontecimentos mundiais são hipocrisia,

Camuflados para desviarem interesses escusos...

Promoções esportivas e grandiosos espetáculos

São os efeitos canalizados por um mundo obtuso!

São ínfimos os instantes de cultura e paz...

Este é o panorama de um universo decadente...

Não é a falta de esperança ou a ausência de fé...

É a realidade moral que aniquila o orbe implacavelmente!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/08/2009
Código do texto: T1775021
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.