P R E C E
PRECE
deus,
pai, amigo e senhor,
tu criaste o universo;
as coisas todas
sou-te grato por criar-me útil
e o serei, se merecer a oportunidade.
deste-me capacidade criativa;
deste-me mãos,
o dom da fala;
deste-me a máquina pensante,
... embora sobre cadeira de rodas,
mas, se os humanos
me houverem por normal,
hão de dar-me
solidariedade.