QUEM MORA EM CAPITAIS
ONDE O CONCRETO É BELEZA
NÃO SABE QUE PELOS CAMPOS
SOB A LÚZ DOS PIRILAMPOS
SOBREVIVE A NATUREZA...
EIS A MÃE E RAINHA
DA NOBREZA DAS REALEZAS,
QUE COM TERRAS INFINITAS
E UM AR DE QUEM RECLAMA
TEM FLORESTAS TÃO BONITAS
QUE A MAIOR RIQUEZA EMANA
COM SEU VERDE MULTICOR.
 
LEMBRA OS OLHOS DE ANITA
E NA BOCA LEONOR,
QUE AINDA HOJE ME FITAM
DEVORANDO MINHA DOR
COMO FERAS OBCECADAS...
 
QUEM VIVE NUM SUBMUNDO
DE FERRO E DE CIMENTO
NÃO SABE QUE A NATUREZA
VEM SE PERDENDO NA TRISTEZA
POR DESMATAMENTOS DE HOMENS
COM PENSAMENTOS ABISSAIS.
 
GENITORA DE TODOS OS SEGREDOS
HUMANOS, MINERAIS OU VEGETAIS,
MATÉRIA ORGANICA E INORGANICA.
QUE UM DIA ACABARA NO DEGREDO.
PORQUE TEM FILHOS BRUTAIS
QUE NOS TEMPOS ATUAIS
ESMAGAM-LHE ENTRE OS DEDOS.
 
TALVEZ SIGA EM ETERNIDADES
DE UMA INESCRUPULOSA COVARDIA,
COMO ZEUS MATOU SATURNO
SEMPRE HAVERÁ NOITES
PARA MATAR NOSSOS DIAS,
TALVEZ OS HOMENS
PREFIRAM O SOTURNO
ESPANCANDO A NATUREZA
E DESTRUINDO A HARMONIA
DE SEUS PRADOS VERDEJANTES,
MORANDO NA AVAREZA
DE MONTANHAS DE CONCRETO
COMO SIMPLES FIGURANTES
ABSTRATOS.