MULHER DE QUARENTA (LADO NEGATIVO)
Ao analisar a mulher depois dos quarenta,
Algumas pegam manias
Se sossegadas, ficam ingeridas,
Se ingeridas viram beatas,
Estão sempre apressadas ao atender o celular,
E muitas só atendem quando convém,
São peritas ao deletar os amigos,
Vivem cultuando o estresse,
Coitado dos maridos,
Se não têm marido,
Quem leva a pior são os amigos,
Nestas a amargura é visível,
Falam belas palavras da boca para fora,
Entretanto, seus olhos não negam a palidez de sua alma,
Seus planos são sempre segredos,
Com medo que as amigas sintam inveja,
Quanta hipocrisia,
Algumas falam de Deus,
Pelo menos estão buscando algo para a cura de tanta amargura,
Ninguém tem culpa se a vista está curta,
Ainda tem aquela que tudo critica,
Caras e bocas não falta,
E o sorriso amarelo estampado...
Algumas só querem falar...
Esquece-se que diálogo envolve conversa de ambos os lados,
A poetisa não se exclui desta lista,
Idade talvez,
Manias nem tanto,
O sofrimento é o purificador da alma,
Tantos lamentos sofridos na juventude,
Hoje servem para impulsionar,
Querer levar a vida de forma colorida,
Sorrir com amadurecimento de mulher de quarenta,
E a simplicidade de uma menina,
E ainda aprender com as amigas as táticas maquiavélicas,
Para poder aplicá-las com as próprias,
E ainda rir delas... Uma comédia!
Coitadas! Elas não sabem que existem alunos especiais,
Que aprimoram a matéria,
E a poetisa é uma delas!